Российский фрегат "дразнил" авианосец США расчехленным оружием

Российский фрегат "дразнил" авианосец США расчехленным оружием

1110
Ukrinform
Российский фрегат "Ярослав Мудрый" в четверг снова проводил опасные маневры возле американского авианосца в Средиземном море.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на ВМС США.

"Российский фрегат проводил слежку за американским авианосцем Dwight D. Eisenhower, задействованным в операциях против "ИГИЛ". Фрегат приблизился к крейсеру San Jacinto, который входит в группу сопровождения авианосца, на расстояние 137 метров", - отметили в ВМС.

Кроме того сообщается, что в тот момент на верхней палубе "Ярослава Мудрого" находились десять членов экипажа, а оружие было раскрыто. О каком именно оружии идет речь, в ВМС не уточняют. Военно-Морские Силы США охарактеризовали такие действия как "ненормальные", "опасные" и "непрофессиональные".

После этого, как отмечается, "Ярослав Мудрый" встал в кильватер San Jacinto и подал сигнал "Не пересекай мой курс", который американские военные охарактеризовали как "противоречащий духу соглашения" относительно предупреждения инцидентов на море.

Дальнейшие маневры российского фрегата ВМС США оценили как "рутинные, безопасные и профессиональные".

Как сообщал Укринформ, раньше Пентагон заявил, что российский военный корабль "Ярослав Мудрый" осуществлял опасные маневры при сближении с американским эсминцем Gravely в Средиземном море.

Фото: РИА "Новости"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-