Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

1652
Ukrinform
Корабль ВМФ Тайваня утром в пятницу по ошибке произвел запуск сверхзвуковой ракеты, известной как «убийца авианосцев», в сторону Китайской Народной Республики.

Об этом сообщает AFP.

«Тайваньский военный корабль по ошибке запустил сверхзвуковую ракету «убийцу авианосцев» в сторону Китая», - говорится в сообщении.

Ракета была запущена во время учений около 8:10 утра по местному времени из 500-тонного ракетного корабля, пришвартованного на военно-морской базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты и корабли, а об инциденте сразу же было доложено ведомствам по вопросам безопасности Тайваня.

В командовании военно-морского флота предположили, что причиной ошибочного запуска стал, вероятнее всего, человеческий фактор. 

«Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами», - сказал вице-адмирал Мэй Цзяшу. 

Издание отмечает, что в островном Комитете по делам материка отказались говорить, был ли Пекин поставлен в известность об инциденте. 

О реакции КНР также пока ничего не известно.

Как известно, с 1949 года остров Тайвань находится под руководством собственной администрации, но КНР не признает остров независимым государством, считая его провинцией Китая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-