В Бухаресте открыли многонациональный командный пункт НАТО

В Бухаресте открыли многонациональный командный пункт НАТО

473
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис принял участие в церемонии открытия в румынской столице многонационального командного пункта НАТО.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Румыния полностью выполнила взятые на себя обязательства перед НАТО. Это свидетельство того, что наша страна – надежный партнер Североатлантического альянса», - заявил Йоханнис.

Глава Румынии особо подчеркнул в своем выступлении, что «целью многонационального командного пункта НАТО в Бухаресте остается координация деятельности союзников по Альянсу для своевременного и адекватного ответа современным и будущим угрозам безопасности».

«Накануне Варшавского саммита НАТО мы с уверенностью можем говорить о том, что Румыния была и остается надежным столпом безопасности в регионе».

Как сообщалось, решение об открытии командных пунктов НАТО в румынской столице и других государствах Восточной Европы было принято в 2014 году на саммите НАТО в Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-