Австралийскую бабушку приговорили к смертной казни за героин в мыле

Австралийскую бабушку приговорили к смертной казни за героин в мыле

Фото
591
Ukrinform
Гражданку Австралии Нгуен Тхи Хуонг признали виновной в хранении героина во время посадки на рейс в Австралию.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Суд города Хошимин (Вьетнам), признал виновной австралийку вьетнамского происхождения Нгуен Тхи Хуонг в хранении и попытке перевезти 2,8 кг героина. Женщина была задержана еще в декабре 2014 года во время посадки в самолет, который направлялся в Австралию, когда полиция обнаружила в ее багаже 36 кусков мыла, в которых было спрятано 2,8 кг героина.

В свое оправдание Хуонг заявляла, что она получила мыло в качестве подарка от женщины, которую она знала как Элен, во время поездки в город Вунгтау. Хуонг заверяла, что не знала о настоящем содержании "подарка". Однако, по сообщениям местных СМИ, Хуонг не удалось доказать, что другая женщина была реальной. Суд принял решение, что преступление было "чрезвычайно опасным для общества", и признал ее виновной. Теперь австралийке грозит высшая мера наказания - смертная казнь. У Хуонг, однако, есть 15 дней на обжалование приговора.

Смертная казнь в коммунистическом Вьетнаме применяется в случаях незаконного обращения 100 и больше граммов героина. В конце 2013 года вместо расстрелов Вьетнам ввел применение смертельных инъекций.

Фото: tuoitrenews.vn, Nguyen Tien/Thanh Nien


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-