В ООН сказали, когда беженцы смогут вернуться в Эль-Фаллуджу

В ООН сказали, когда беженцы смогут вернуться в Эль-Фаллуджу

437
Ukrinform
Беженцы, которые покинули иракский город Эль-Фаллуджа в результате захвата "Исламским государством" и последующих боевых действий по его освобождению, смогут вернуться домой не раньше августа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ООН.

"В целом Эль-Фаллуджу только с мая, вначале наземной операции за освобождение города из-под контроля "ИГИЛ", оставили более 85 тысяч человек", - сообщили в ООН.

Однако, по словам представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, уровень разрушения города сделает возвращение беженцев нелегкой задачей в краткосрочной перспективе, а взрывчатка, которая осталась в результате боевых действий, будет представлять опасность для жителей.

Кроме того, недостаток финансирования означает, что у многих из беженцев не будет должного убежища, пищи или воды.

В свою очередь гуманитарные учреждения опасаются, что из-за плохих санитарных условий могут распространиться инфекционные заболевания.

Как сообщал Укринформ, после более чем месячной военной операции иракский город Эль-Фаллуджа, которій контролировался "ИГИЛ" с января 2014 года, был полностью освобожден от боевиков.

Фото: dodmedia.osd.mil


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-