Польша возглавила “Вышеградскую группу”

Польша возглавила “Вышеградскую группу”

512
Ukrinform
Польша переняла эстафету в Чехии и с 1 июля заняла годовое председательство в "Вышеградской группе" (V4).

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Польши.

"Во время годового польского председательства мы будем делать все, чтобы голос V4 хорошо слышали в ЕС, и он мог эффективно влиять на принятие положительных решений для Европы, для обеспечения лучшей поддержки интеграционных процессов", - говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что сотрудничество в рамках Вышеградской группы может быть эффективным примером для сотрудничества стран региона, в частности Центральной и Восточной Европы на пространстве между Черным, Адриатическим и Черным морями.

"Во время нашего председательства мы интенсифицируем сотрудничество V4 в этой сфере. Оно будет включать политическое сотрудничество, а также создание энергетической и транспортной инфраструктуры для укрепления единства региона", - отмечает МИД Польши.

Под председательством Польши группа также интенсивно будет работать над имплементацией решений варшавского саммита НАТО.

Вышеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, создана в 1991 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-