Конгрессмен США назвал имя российского организатора теракта в Стамбуле

Конгрессмен США назвал имя российского организатора теракта в Стамбуле

809
Ukrinform
Организатором теракта в аэропорту Стамбула был известный террорист из Северо-Кавказского округа России Ахмет Чатаев.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по национальной безопасности США, конгрессмен Майкл Маккол, сообщает CNN.

"Чатаев является человеком, который руководил тремя террористами-смертниками в нападении, в результате которого погибли 43 человека во вторник", - сказал конгрессмен.

Сообщается, что Чатаев был одним из руководящих «офицеров» в оборонной структуре террористической организации ИГИЛ.

"Он... возможно, является врагом №1 в Северо-Кавказском регионе России. Он ездил в Сирию множество раз и стал одним из высокопоставленных офицеров военного министерства ИГИЛ, ответственного за проведение операций", - сказал Маккол.

Конгрессмен добавил, что местонахождение Чатаева пока не известно, но его связи с деятельностью джихадистов задокументированы.

Как сообщал Укринформ, ранее уже высказывались предположения, что за организацией теракта 28 июня в аэропорту Стамбула стоит "Исламское государство" и одним из трех террористов мог быть чеченец.

Фото: Xinhua/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-