Сирийские повстанцы отбили у Асада город в Латакии

Сирийские повстанцы отбили у Асада город в Латакии

600
Ukrinform
Сирийские повстанцы перехватили у правительственных войск стратегически важный город в западной прибрежной провинции Латакия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мониторинговую группу и представителей повстанцев.

«Повстанцы перехватили стратегический город у сирийских правительственных войск и их союзников в западной прибрежной провинции Латакия в пятницу», - говорится в сообщении.

По неофициальным данным, среди боевиков, которые отвоевали город Кенсаба, была организация Фронт Ан-Нусра, которая считается связанной с Аль-Каидой.

Как известно, город Кенсаба, который расположен недалеко от турецкой границы и находится на возвышенности в горной местности, сирийские правительственные войска захватили в феврале в рамках наступления в Северной Латакии при поддержке российских воздушных сил.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-