10 мигрантов получили приговор за штурм венгерской границы

10 мигрантов получили приговор за штурм венгерской границы

401
Ukrinform
Венгерский суд приговорил 10 мигрантов на срок от 1 до 3 лет тюрьмы за незаконное пересечение границы во время беспорядков в сентябре 2015 года.

Об этом сообщает Reuters.

«Венгерский суд в пятницу приговорил 10 мигрантов к тюремному заключению за незаконное пересечение границы во время беспорядков в сентябре 2015 года, после того, как Венгрия построила забор, чтобы обезопасить свою границу с Сербией», - говорится в сообщении.

Девять из мигрантов были приговорены к году тюрьмы, но их освободили сразу же, так как по усмотрению судьи их сроки были снижены на две трети и компенсировались временем, которое с сентября мигранты отбыли в заключении под следствием.

Еще один приговоренный остался за решеткой, получив трехлетний срок за инструктирование бунтовщиков через громкоговоритель.

Известно, что большинство осужденных являются гражданами Сирии, которые с сотнями других мигрантов 16 сентября штурмовали венгерскую границу с Сербией. Инцидент произошел через несколько дней после того, как парламент Венгрии принял закон, согласно которому незаконное пересечение границы карается тюремным заключением сроком от 1 до 5 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-