Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

Россия выделила деньги на борьбу с "россиефобией"

548
Ukrinform
Министерство культуры России объявило конкурс на написание научно-исследовательской работы на тему противодействия всемирной «россиефобии/дерусификации».

Техзадание размещено на официальном портале госзакупок РФ.

«Актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе. Существенно ужесточается риторика в отношении России западного политического истэблишмента», - говорится в документе.

Тема заказываемой научно-исследовательской работы обозначена следующим образом: "Технологии культурной дерусификации (россиефобии) и государственно-управленческие ответы на вызов". В техническом задании к закупке говорится, что цель работы - выявление факторов «культурной дерусификации России (россиефобии), в том числе в мире» и формирование государственно-управленческих предложений по противодействию «информационным потокам и иным воздействиям».

В работе должны быть исследованы «феномены фобий», рассмотрен «феномен россиефобии в контексте мировых фобийных систем», выявлены россиефобские компоненты в преподавании истории и дано описание культурных составляющих исторических агрессий против России. В итоге исследования должны быть получены практические рекомендации противодействия дерусификации и россиефобии как в России, так и в мире.

Общая стоимость госконтракта - 1,9 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-