Путин угрожает подвести войска к границе с Финляндией в случае ее вступления в НАТО

Путин угрожает подвести войска к границе с Финляндией в случае ее вступления в НАТО

8018
Ukrinform
Россия готова вести диалог с НАТО, направленный на "увеличение доверия" и "предупреждение конфликтов".

Об этом в пятницу, 1 июля, заявил президент РФ Владимир Путин в финском городе Наантали, где он встретился с финским коллегой Саули Нийнистё. По словам Путина, Россия попытается начать диалог с НАТО по этому вопросу на заседании Совета Россия-НАТО, передает "Интерфакс".

Путин также дал понять, что в случае вступления Финляндии в НАТО не стоит рассчитывать, что российские войска, отведенные раньше от границы с Финляндией, будут оставаться на прежних позициях. Одновременно он подчеркнул, что Россия "в любом случае с уважением отнесется к любому выбору финского народа".

В то же время глава российского государства не видит в действиях России в регионе Балтийского моря какую-то провокацию. "Россия никогда не провоцирует напряжение ситуации", - сказал Путин. "Военная инфраструктура НАТО продвигается к нашим границам, под вымышленной основанием противодействия иранской ядерной программе развертывается система противоракетной обороны и, несмотря на то, что угроза уже миновала, подписан договор с Ираном, тем не менее, после этого в Румынии размещены радары и антиракеты, направленные на нейтрализацию нашего ядерного потенциала", - цитирует Путина агентство.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что только агрессия России в Украине стала причиной крупнейшего усиления обороны Альянса со времен "холодной войны".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-