Выборы в Австралии: первые экзит-полы показывают 50 на 50

Выборы в Австралии: первые экзит-полы показывают 50 на 50

1076
Ukrinform
На востоке Австралии завершилось голосование на выборах в Федеральный парламент.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

Результаты первых опросов, обнародованные после закрытия участков, свидетельствуют, что кампания не выявила явного победителя. По данным экзит-поллов, команды действующей Либеральной коалиции и оппозиционной Лейбористской партии сошлись в «предвыборном клинче» с результатом 50х50.

По данным экспертов, это означает, что задача избирательной комиссии значительно усложняется и борьба за победу будет неожиданно острой.

Оба лидера гонки – действующий премьер Малкольм Тернбулл и лидер оппозиции Билл Шортен - уверены каждый в своей победе. Аналитики, комментируя выборы, подчеркнули, что более удачной была предвыборная кампания оппозиции, хотя Brexit сыграл на руку действующей коалиции.

Сейчас избирательная комиссия подсчитала только 1,5% голосов в нижнюю палату парламента, которые показали незначительную победу либеральной партии.

Фото: www.fresher.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-