Тимати не разрешили концерт в Литве из-за кремлевской пропаганды

Тимати не разрешили концерт в Литве из-за кремлевской пропаганды

467
Ukrinform
Вильнюсский концертный зал Compensa отказалась принять российского исполнителя Тимати.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на пресс-службу Compensa.

"Тимати превозносит президента России Владимира Путина, агитирует за политику, которую проводит Россия в Украине, одобряет аннексию Крыма. Политические взгляды известного в России исполнителя показались руководителям концертного зала Compensa неприемлемыми", - отмечается в сообщении.

Представитель концертного зала Гинтаре Бинкявичуте уточнила, что исполнитель хотел провести концерт в ноябре, однако Compensa не согласилась открыть для него дверь, поскольку этот российский рэпер считается орудием кремлевской пропаганды. По ее словам, решение о концерте Тимати было принято после внимательного ознакомления со взглядами, которые декларируются исполнителем, консультациями с экспертами в сфере информационных войн и культуры.

Читайте также: Польские националисты сорвали украинский концерт в Перемышле 

"Мы считаем, что Тимати приезжает не делиться музыкой, а выполнять политические задачи: изменить взгляд участников концерта на проводимую Россией политику", - сказала Бинкявичуте.

Ранее Compensa из соображений информационной безопасности не согласилась провести концерт Льва Лещенко, отказано было в выступлениях и "Фестиваля шансона" и "Звездам шансона".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-