Франция успешно запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Франция успешно запустила баллистическую ракету с подводной лодки

639
Ukrinform
Франция осуществила успешный запуск стратегической баллистической ракеты М51 с атомной подводной лодки (ПЛАРБ) класса Le Triomphant.

Накануне утром ракета успешно оставила пусковую установку и, выполнив задание, самоликвидировалась на расстоянии 25 км от побережья Бретани (север Франции), сообщили собственному корреспонденту Укринформа в министерстве обороны Франции.

"Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан выразил удовлетворение успешным запуском стратегической баллистической ракеты M51 из пусковой установки, расположенной на атомной подводной лодке класса Le Triomphant, в эту пятницу, 1 июля, в 9:18 в заливе Одьерно (департамент Финистер)", - отметили в министерстве.

По данным оборонного ведомства Франции, запуск и полет ракеты отслеживался на протяжении всей фазы полета с помощью испытательного центра Генеральной дирекции по вооружению (DGA) и оборудования испытательного центра Монж, который отвечает за зону Северной Атлантики, и расположен в нескольких сотнях километров от побережья страны.

"Испытания ракеты, как обычно, проводились без ядерного заряда и в строгом соответствии с международными обязательствами Франции", - подчеркнули в министерстве, добавив, что таким образом страна подтвердила оперативный потенциал общей системы вооружения ПЛАРБ класса Le Triomphant и продемонстрировала преимущества Франции в области высоких технологий.

В министерстве также напомнили, что ракетами М51 сегодня вооружены три из четырех атомных подводных лодок нового поколения пусковых установок SNLE-NG. Оснащение всего подводного флота стратегическими ракетами М51 Франция планирует завершить к концу десятилетия.

Видео с запуском ракеты М51 из подводного положения лодки выложило на своей странице местное французское издание Оuest-France:


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-