ВВС Асада разбомбили школу и медицинский центр

ВВС Асада разбомбили школу и медицинский центр

470
Ukrinform
В Сирии в результате воздушных ударов сирийских ВВС погибли по меньшей мере 30 мирных жителей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека и представителей сирийской оппозиции.

“Авиаудары поразили медицинский центр, школу и жилищный район в густонаселенном городе Джайруд”, - говорится в сообщении.

По данным правозащитников, в результате ударов еще десятки людей получили ранение.

По словам повстанцев, удары были нанесены в ответ на убийство пилота сирийских ВВС, который скатапультировался после того, как его самолет разбился в пятницу.

"Удары против гражданских лиц были проведены в качестве отплаты за убийство пилота Фронтом ан-Нусра, связанного с Аль-Каидой", - сказал представитель Свободной сирийской армии. 

Как раньше сообщал Укринформ, в пятницу поблизости Дамаска разбился сирийский военный самолет. По сообщению сирийских государственных СМИ, авария произошла из-за технической неисправности. Пилот самолета успел скатапультироваться.

В то же время повстанцы Джейш Аль-ислам заявили, что самолет был сбит. Они также распространили фотографию, на которой видно, что они захватили пилота.

Позже стало известно, что пилот был убит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-