Исчезновение Ил-76 в России: очевидцы слышали хлопок и двигатель заглох

Исчезновение Ил-76 в России: очевидцы слышали хлопок и двигатель заглох

404
Ukrinform
В России возбудили уголовное дело из-за исчезновения в Иркутской области самолета Министерства по чрезвычайным ситуациям Ил-76, который задействовали для тушения лесных пожаров.

Об этом сообщает Крым Реалии.

По данным Следственного комитета, производство открыли по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Поиски самолета продолжаются до сих пор.

На борту было 10 членов экипажа. По предварительным данным, из-за задымления в зоне, где пропал самолет, была практически нулевая видимость.

Тушение пожаров в Иркутской области не прекращается.

В то же время, Интерфакс сообщает, что очевидцы, которые последними видели пропавший самолет, слышали странный хлопок.

«Он над ними пролетел. Они слышали хлопок, после чего перестал шуметь двигатель", - сообщил заместитель главы МЧС Леонид Беляев.

Напомним, Ил-76 МЧС России пропал с экранов радаров утром, 1 июля, в Баяндаевском районе Иркутской области. Он принимал участие в тушении лесного пожара. Связь с ним пропала на высоте 3 тысячи метров. На борту находился экипаж из 10 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-