В Германии говорят, что под видом беженцев в ЕС проникли 17 членов ИГИЛ

В Германии говорят, что под видом беженцев в ЕС проникли 17 членов ИГИЛ

434
Ukrinform
В Евросоюз под видом беженцев в целом въехали 17 сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщил глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, пишет DW.

"Из 17 террористов, которые проникли в ЕС вместе с беженцами, большинство убиты или арестованы", - отметил глава ведомства.

По его словам, существуют "неоспоримые доказательства", подтверждающие эти данные. Большинство террористов, действовавших по распоряжению ИГ, в данный момент либо находятся в тюрьме, либо уже убиты, заявил Масен. В частности, двое из них погибли во время терактов в Париже в ноябре 2015 года. В июне спецслужбы задержали трех террористов, проживавших в трех разных федеральных землях Германии. По данным полиции, члены ИГ хотели устроить теракт в центре Дюссельдорфа.

По мнению Масена, ИГ в принципе не нуждается в использовании маршрутов, по которым в Европу попадают беженцы. 

"В первую очередь ИГ стремится показать свою власть", - сказал чиновник. 

По его словам, в полицию Германии поступают сотни заявлений о том, что среди прибывших в ЕС беженцев есть террористы из "Исламского государства". Все заявления проверяют сотрудники правоохранительных органов, но информация практически никогда подтверждается. В части случаев были начаты расследования.

Евросоюз планирует остановить приток беженцев в Европу с помощью новых многомиллиардных инвестиций. 22 июня газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что Европейский инвестиционный банк (EIB) планирует вложить в проекты за пределами ЕС в два раз больше средств, чем это планировалось ранее. В ближайшие пять лет на борьбу с причинами миграционного кризиса будет дополнительно потрачено 6 млрд евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-