Не страшны нам террористы: в Париже состоялся гей-парад

Не страшны нам террористы: в Париже состоялся гей-парад

Фото
2647
Ukrinform
В Париже в условиях повышенных мер безопасности прошел 45-й гей-парад, в котором приняли участие несколько десятков тысяч людей в сопровождении около тысячи правоохранителей и 250 волонтеров.

Решение о проведении разноцветного марша,  прошедшего через три недели после кровавой стрельбы в гей-клубе американского города Орландо, принимал лично президент Франции Франсуа Олланд, которого удалось убедить организаторам, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Гей-параду предшествовали длительные переговоры в МВД Франции, которое категорически было против проведения мероприятия из-за чрезвычайного положения, высокой степень террористической угрозы и оттянутых на обеспечение безопасности значительных сил полиции и жандармерии. Однако организаторы 45-го ревю ЛГБТ апеллировали к президенту Франции Франсуа Олланду, который брал обязательство придерживаться принципов равенства и свободы на время своего мандата.

Шествие сексуальных меньшинств началась в 15:30 по киевскому времени - от столичного музея Лувра вдоль реки Сена направилось в сторону площади Бастилии восточнее Парижа. Участники парада двигались по набережным Сены, неся десятки плакатов с надписями о равенстве и свободе, красочные флаги. Большое количество людей было одето в эпатажные костюмы, парики, на них был театральный грим. Большую часть из них составляли представители сексуальных меньшинств, объединенные в различные ассоциации ЛГБТ. На параде были заметны представители ассоциаций не только Франции, но и других европейских стран, Азии, Африки и Америки. Участники парада выстроились колоннами и шли за автомобилями, украшенными цветными шариками, флагами и лентами в сопровождении современной музыки. За колоннами ассоциаций ЛГБТ также двигались представители различных правозащитных организаций и даже политических партий. В частности, партии французских коммунистов и радикальной левой партии. Большинство из них танцевали и выкрикивали лозунги о свободе и равенстве.

Поддержать участников парада по обе стороны набережной вышли тысячи парижан и гостей столицы, которые фотографировались с участниками парада, обменивались мнениями и сувенирами.

По словам организаторов гей-парада в Париже, его участники вышли на улицы французской столицы, чтобы продемонстрировать солидарность с жертвами стрельбы Орландо и отсутствие страха перед террористами, в частности, перед боевиками ИГИЛ, которые неоднократно угрожали сообществам ЛГБТ. Кроме того, активисты этих ассоциаций также хотели напомнить французским властям, что принятый несколько лет тому назад закон об однополых браках является лишь началом их ожиданий. По их мнению следующим шагом должно стать решение гражданского статуса транссексуалов и поддержка мигрантов с положительным ВИЧ-СПИД. Активисты также выступили против расизма и призвали власти продолжать бороться с гомофобией.

Гей-парад прошел без эксцессов, в радушной и спокойной атмосфере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-