Лех Валенса призвал сбивать российские самолеты

Лех Валенса призвал сбивать российские самолеты

753
Ukrinform
Бывший президент Польши Лех Валенса призвал американских военных стрелять по российским бомбардировщикам, если те совершают опасные маневры вблизи войск НАТО.

Валенса уточнил, что не призывает убивать российских летчиков. "Стрелял бы по крыльям", - заявил он в интервью "Радио Свобода".

В апреле Пентагон обвинил Россию в том, что ее бомбардировщики Су-24 совершали опасные маневры вблизи эсминца США "Дональд Кук" в Балтийском море.

В ответ минобороны России заявило, что ее самолеты полностью соблюдали все международные правила использования нейтрального воздушного пространства, и выразило недоумение "болезненной реакцией" США.

Лех Валенса считает, что решительный ответ на угрозы со стороны России не приведет к открытому военному конфликту.

"Никакого конфликта. Какой конфликт? Никто его не хочет, и русские его не хотят. Россия не может позволить себе конфликт, это ужасно дорого", - объяснил Валенса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-