На севере Индии в результате ливней и обрушения зданий погибли 34 человека

На севере Индии в результате ливней и обрушения зданий погибли 34 человека

566
Ukrinform
По меньшей мере 34 человека погибли, еще 39 считаются пропавшими без вести после схода селей в результате ливней в штате Уттаракханд на севере Индии.

Об этом сообщила в субботу полиция штата.

"По данным правоохранительных органов, за последние 48 часов в шести селах в районах Чамоли и Питорагарх сошли мощные сели после того, как за сутки здесь выпало свыше 100 мм осадков. Под массой грязи и камней оказались погребены более 60 домов, под руинами которых оказались, по меньшей мере, около ста человек. В завалах погибло более 200 голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

На проведение спасательных операций направлены несколько команд национальных сил реагирования, а также армейские подразделения, однако проведение работ затруднено ливнями - по данным метеорологов, они будут идти еще три дня. Пока из селевых масс удалось извлечь тела 34 человек, еще по меньшей мере 39 считаются пропавшими без вести.

В июне 2013 года в результате сильных наводнений и оползней в Уттаракханде погибли более шести тысяч человек, были разрушены десятки тысяч домов, погибло до 70% урожая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-