Австралия перед угрозой «подвешенного правительства»

Австралия перед угрозой «подвешенного правительства»

461
Ukrinform
Ни одна из партий на выборах в Федеральный парламент Австралии не смогла набрать необходимого числа голосов, которые бы позволили ей сформировать правительство большинства.

Это данные Австралийской избирательной комиссии по результатам подсчета 80%, сообщает корреспондент Укринформа.

По состоянию на 10 часов утра 3 июля по местному времени Либерально-национальная коалиция получила 65 мест в нижней палате парламента, Лейбористская партия – 67 мест (нужно 76). Кроме того, в нижнюю палату прошло два независимых кандидата и по одному от партии Зеленых, Команды Ника Ксенофонта и Боба Картера. Еще 13 мест остаются под вопросом. Их судьба станет известна по результатам подсчета остальных 20% голосов, в том числе почтового и досрочного голосования. Результаты партий на выборах оказались настолько равны, что нужен скрупулезный пересчет голосов.

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брендис заявил, что судьба выборов еще не ясна.

«Вполне вероятно, что Либерально-национальная коалиция сумеет сформировать правительство, хотя я также не исключаю «подвешенного парламента» (в котором ни одна из ведущих партий не сможет договориться с независимыми депутатами и сформировать правящее большинство)», - сказал он.

В то же время действующий глава правительства Малкольм Тернбулл выразил уверенность, что ему еще удастся сформировать правительство большинства, договорившись с независимыми и получив результаты остальных подсчетов. По данным Австралийской избирательной комиссии окончательные результаты ожидаются во вторник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-