Схетына: Чем сильнее ЕС, тем слабее Путин

Схетына: Чем сильнее ЕС, тем слабее Путин

527
Ukrinform
Во Вроцлаве состоялась программная встреча польской оппозиционной партии Гражданская платформа.

Лидер партии Гжегож Схетына сказал, что съезд должен дать ответ на вопрос о будущем Польши. Это касается как внутренних дел, так и изменений в Евросоюзе:

«Сейчас мы чувствуем, что стоим перед следующим этапом, перед принципиальными изменениями. Эти решения перед нами, перед Польшей, перед Гражданской платформой», - сказал лидер партии, и добавил, что поляки должны сами решить, какой Польше ожидают.

Схетына отметил, что ксенофобия, национализм и ненависть – это настоящие враги. Зато ЕС – это не фронт для борьбы, только сообщество, которое дает гарантии. Руководитель Гражданской платформы подчеркнул, что чем сильнее ЕС, тем слабее Путин, а Европа безопаснее.

Как сообщал Укринформ, в январе ц.г. бывший министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына стал лидером крупнейшей оппозиционной партии Польши “Гражданская платформа” (РО). РО потеряла власть в октябре прошлого года в результате парламентских выборов, в которых победила партия “Право и Справедливость” (РіЅ).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-