Взрывы в Багдаде: более 20 погибших

Взрывы в Багдаде: более 20 погибших

Укринформ
По меньшей мере 18 человек погибли, а десятки получили ранения в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в Багдаде в ночь на воскресенье.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Инцидент произошел в центральном районе Карада. Здесь расположено много магазинов, кафе и ресторанов, которые в священный месяц Рамадан всегда заполнены именно после захода солнца - когда перестают действовать строгие ограничения обязательного для мусульман поста.

Через некоторое время взрывное устройство взорвалось в северной части города: его жертвами, по разным сообщениям, стали от 3 до 6 человек. Еще около 20 получили ранения.

Телеканал SkyNews Arabia сообщил, что ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Власти Ирака пока не подтверждает эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-