Теракт в Бангладеш: Нападавшие не принадлежат к ИГИЛ

Теракт в Бангладеш: Нападавшие не принадлежат к ИГИЛ

649
Ukrinform
В Бангладеш заявили, что нападавшие, которые захватывали заложников в Дакке, что привело к гибели 20 человек, принадлежат к местной исламистской группе, а не к международной экстремистской группировке «Исламское государство».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил министр внутренних дел Бангладеш Асадуззаман Хан, они были членами группировки "Джамаат-уль-Муджагидин Бангладеш", запрещенной в этой стране более десяти лет назад, и не имеют никакого отношения к "Исламскому государству".

Полиция обнародовала фото и имена шести нападающих, убитых в ходе штурма захваченного ими ресторана с заложниками. Седьмого, которого взяли  живым, арестовали.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Она заявила, что сознательно выбрала целью ресторан, куда приезжают иностранцы, для того, чтобы наказать граждан стран-участниц "крестового похода". Так она называет действия против этой группировки коалиции под проводом США из более 60 стран - и западных, преимущественно христианских, и арабских мусульманских.

В то же время по информации "5 канала", количество жертв теракта в Бангладеш достигло 28 человек

Как сообщалось, вечером 1 июля семеро нападавщих, все, как выяснилось, - граждане Бангладеш, захватили 33 заложников в ресторане в дипломатическом квартале столицы Дакки - Бангладеш. После неудачных переговоров об освобождении заложников полиция утром 2 июля штурмовала помещение.

13 заложников освободили. Большинство из 20 погибших заложников оказалось зарезанными большими ножами. Среди них - двое граждан Бангладеш и 18 иностранцев: девять граждан Италии, семь Японии, один Индии и один США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-