Верховный лидер Ирана исключил сотрудничество с США по Сирии

Верховный лидер Ирана исключил сотрудничество с США по Сирии

518
Ukrinform
Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран никогда не будет согласовывать с США свои действия в отношении Сирии и других региональных конфликтов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы не хотим такой координации, потому что ее главная цель - ограничить присутствие Ирана в регионе», - говорится в речи Хаменеи перед студентами, текст которой опубликован на сайте верховного руководителя.

Он также повторил требование к США прекратить вмешиваться в события в регионе, в котором Тегеран воспринимает Вашингтон как соперника.

Отмечается, что Иран и США находятся на противоположных сторонах конфликта в Сирии: Вашингтон, как и значительная часть западных стран и стран региона, поддерживает умеренных повстанцев против режима президента Сирии Башара аль-Асада, Тегеран оказывает Асаду прямую военную поддержку.

Иран также отвергает сотрудничество с коалицией более 60 стран под руководством США, которая борется против экстремистской группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, хотя Тегеран отдельно поддерживает Багдад и Дамаск в борьбе против этой группировки.

В Иране верховный руководитель (рагбар), избранный членами высшего исламского духовенства из своего узкого круга, является высшим руководителем государства. Президент, избранный всенародно, только выполняет традиционные протокольные функции главы государства и является председателем правительства страны.

Фото: tvc.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-