Для Чехии с июля ввели альтернативное международное название

Для Чехии с июля ввели альтернативное международное название

512
Ukrinform
С 1 июля действует новое английское альтернативное название для Чешской Республики (Czech Republic) – Чехия (Czechia).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чешский МИД.

«Министерство (иностранных дел – Ред.) сообщило ООН, что название Czechia, одновременно с ее версиями французском, немецком, русском, арабском и китайском языках, может использоваться вместо полного политического названия», - говорится в сообщении.

В то же время внешнеполитическое ведомство отметило, что не будет настаивать на использовании нового названия, и что со временем она «приживется» за счет добровольного повседневного обихода.

«Это не означает, что оно будет использоваться на всех международных встречах отныне», – отметила пресс-секретарь ведомства Михаэла Лагронова.

Отмечается, что инициативой власти довольны не все: некоторые считают название «Чехия» неблагозвучным, а также считают, что в английском написании ее можно будет спутать с Чечней.

В частности, когда Кабинет министров объявил о решении принять сокращенное название страны, «за» такую инициативу в опросе информационного сайта idnes.cz проголосовали 7 тыс. человек, а «против» аж 22 тыс. пользователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-