Болгария не будет выходить из ЕС -  президент

Болгария не будет выходить из ЕС - президент

458
Ukrinform
Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что в стране отсутствуют предпосылки для проведения референдума относительно ее членства в Евросоюзе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В Болгарии не приемлют сценария выхода страны из ЕС. Нет и политических лидеров, которые призывали бы к таким действиям», - отметил Плевнелиев.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза руководство страны полно решимости защищать права болгар, работающих и постоянно проживающих на территории Соединенного Королевства.

«Отделение Великобритании от Евросоюза должно проходить легитимно и гуманно, а Лондон должен оставаться близким другом и партнером ЕС», - подытожил болгарский президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-