Качиньский будет возглавлять партию PiS еще три года

Качиньский будет возглавлять партию PiS еще три года

331
Ukrinform
Лидера правящей в Польше партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского переизбрали главой политсилы на очередные три года.

Во время субботнего конгресса PiS за единственного кандидата на эту должность проголосовали 1008 делегатов, и лишь семеро были против, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Я воспринимаю этот результат как акт доверия, но и одновременно как полномочия, чтобы быть реальным, настоящим лидером большого лагеря перемен, который сегодня мы имеем в Польше, который находится при власти, который хочет и должен изменить Польшу”, - заявил Качиньский.

Он отметил, что руководит партией уже 26 лет (перед PiS он руководил ее предшественницей - партией “Центр Согласия”) и это является значительным периодом времени.

Качиньский сообщил, что в конце года его партия подытожит год пребывания при власти и представит обществу новые предложения.

Осенью прошлого года PiS победила в парламентских выборах и впервые в истории демократической Польши сформировала однопартийное правительство. Зато в прошлом году в мае кандидат от PiS Анджей Дуда стал президентом страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-