В Кельне состоялся один из крупнейших в мире гей-парадов

В Кельне состоялся один из крупнейших в мире гей-парадов

Фото
1066
Ukrinform
В Кельне в 25 раз в рамках фестиваля Christopher Street Day прошел гей-парад с участием десятков тысяч людей, которые митингуют за правовое равенство и общественное принятие ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщает DW.de.

"В неформальной столице ЛГБТ-движения в Германии - Кельне - происходит гей-парад в рамках традиционного фестиваля Christopher Street Day (CSD)-2016. Десятки тысяч участников и сотни тысяч зрителей собрались в воскресенье, 3 июля, в городе на Рейне, чтобы принять участие в юбилейном одном из крупнейших в мире прайдов, который проводится уже в 25 раз", - говорится в публикации.

По данным DW, среди участников мероприятия есть несколько украинцев. Несмотря на то, что в Кельне участникам прайда значительно безопаснее, чем в Киеве и Львове, украинцев среди них было немного.

По данным организаторов, на которые ссылается агентство dpa, в этом году в акции приняли участие представители более 100 объединений и организаций. Они проходят парадом в ярких костюмах по центру Кельна. Участники митингуют за правовое равенство и общественное принятие лесбиянок, геев, би - и транссексуалов, а также трансгендеров.

Как заявил один из представителей организаторов Нилс Шмидт, с того времени, как такой парад состоялся в Кельне впервые в 1991 году, уже многого удалось достичь. Впрочем, по его словам, представителей ЛГБТ-сообщества и до сих пор дискриминируют в их правах.

В то же время генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Катарина Барле, посетившая мероприятие, заявила, что следует также помянуть и жертв кровавого нападения на гей-клуб в Орландо (США), который произошел в июне.

Фото: DW, dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-