Власти ОАЭ призвали граждан избегать традиционной одежды за рубежом

Власти ОАЭ призвали граждан избегать традиционной одежды за рубежом

534
Ukrinform
Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов призвало граждан избегать традиционной одежды во время путешествий за границу – по соображениям безопасности.

Об этом сообщает Радио Свобода.

МИД также призвал женщин ОАЭ придерживаться запретов на ношение тех элементов традиционной одежды, закрывающих лицо, которые действуют в некоторых странах Европы.

Заявление ведомства вызвано инцидентом в Кливленде (штат Огайо, США). Ранее на этой неделе полиция задержала там 41-летнего бизнесмена из ОАЭ после звонка сотрудника гостиницы, который заподозрил его в связях с радикальной группировкой «Исламское государство» из-за внешнего вида.

Инцидент в Кливленде закончился извинениями полиции перед задержанным. 3 июля МИД ОАЭ сообщил, что вызвал высокопоставленного американского дипломата «для выражения ему недовольства жестоким обращением полиции штата Огайо с гражданином ОАЭ».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-