Спецслужбы Кувейта сорвали три теракта ИГИЛ

Спецслужбы Кувейта сорвали три теракта ИГИЛ

448
Ukrinform
Спецслужбам Кувейта удалось сорвать три террористические атаки, которые планировали совершить боевики ИГИЛ.

Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Кувейта, передает Reuters.

«Специальная служба Кувейта провела три упреждающие операции внутри страны и за ее пределами, сорвав планы ИГИЛ по нападению на страну и арестовав несколько членов этой террористической организации», - говорится в сообщении МВД.

Reuters добавляет, что одним из терактов должен был стать взрыв в шиитской мечети. «МВД также опубликовало фотографии женщины и пятерых мужчин, один из которых, как сказано, был кувейтским националистом, который присоединился к ИГИЛ, и планировал устроить взрывы в мечети и здания МВД», - пишет агентство.

Напомним: в прошлом году Кувейт, на территории которого расположены несколько военных баз США, подвергся самому кровавому теракту за последние десятилетия. Саудовский смертник тогда убил 27 человек в переполненной мечети. Ответственность за преступление взяла на себя ИГИЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-