В Канаде могут появиться гендерно нейтральные паспорта

В Канаде могут появиться гендерно нейтральные паспорта

Укринформ
Канада изучает возможность введения идентификационных документов, где помимо мужского и женского, будет еще и третий пол.

Об этом в интервью телеканалу СР24 рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Мы рассматриваем это на федеральном уровне», - ответил он на вопрос о возможности появления варианта выбора третьего пола в канадских документах.

По его словам, сейчас федеральное правительство Канады изучает соответствующее законодательство в других странах. «Мы пытаемся найти лучший способ сделать это, и изучаем опыт других юрисдикций», - сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада далеко продвинулась в обеспечении прав ЛГБТ-сообщества, однако «впереди еще очень много работы».

Напомним: наиболее населенная канадская провинция Онтарио пообещала уже в ближайшее время разрешить указывать в водительских правах, помимо мужского и женского, еще и третий пол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-