Турция предъявила обвинения 13 задержанным в связи с терактом в аэропорту

Турция предъявила обвинения 13 задержанным в связи с терактом в аэропорту

490
Ukrinform
Суд в Анкаре вынес постановление об аресте 13 ранее задержанных подозреваемых в организации теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

Об этом сообщает DW со ссылкой на турецкое агентство Dogan.

Десять граждан Турции и трое иностранцев обвиняются в убийствах и соучастии в террористической организации.

По данным следствия, обвиняемые имели связь с террористической группировкой "Исламское государство", которая, по предположению турецких властей, и стоит за организацией нападения.

Напомним, 28 июня в результате теракта в стамбульском аэропорту погибли 45 человек и более 200 были ранены. До сих пор 49 раненых находятся в турецких больницах, 17 из них - в отделении интенсивной терапии. Среди пострадавших есть граждане Украины.

Как сообщал Укринформ, в двух из трех смертников, которые осуществили взрывы в аэропорту Стамбула, были российские паспорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-