Эксперт из РФ: Деятельность Россельхознадзора сводится к запугиванию

Эксперт из РФ: Деятельность Россельхознадзора сводится к запугиванию

420
Ukrinform
Руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН назвал бредом данные Россельхознадзора об экспертизе по выявлению фальсификата молока и сметаны.

Об этом 4 июля пишет Коммерсантъ.

Напомним, что согласно этим данным в молоко подмешивают мел, соду, известь и гипс, а сметану фальсифицируют с помощью растительных масел и соевых белков.

«Россельхознадзор — это интересная организация, которой бы надо, по большому счету, заняться контролем животноводства, а не конечной продукции. Потому что это сфера ответственности Роспотребнадзора, который предоставляет несколько другие цифры. Я считаю это заявление бредом», — сказал руководитель лаборатории «Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи» Владимир Бессонов.

По его словам, наличие кальция в молоке не означает, что там есть мел. Наличие фосфатов тоже не значит, что там есть мел, потому что фосфаты присутствуют в молоке природно.

«Так что все зависит от того, как трактовать полученные результаты. Непонятно, зачем было публиковать такой вариант. Чтобы запугать народ? Так он и так запуган… Когда я прихожу в магазин, то в моей корзине, кстати, оказывается 100% фальсифицированной продукции», - говорит  эксперт.

Он отметил, что критерии фальсификации можно определять по-разному.

«Я вот покупаю жировые продукты, в которых смешан молочный жир и растительное масло. Потому что знаю, что это полезней, но с точки зрения обывателя — это фальсификат», - подытожил Бессонов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-