Лагард назвала позитив для ЕС от Brexit

Лагард назвала позитив для ЕС от Brexit

456
Ukrinform
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила оптимизм относительно выхода Британии из Евросоюза, заявив, что у Европы будет больше свободы для реализации реформ, против которых выступали британцы.

Об этом сообщает Financial Times.

"Я слышала, как комиссары Евросоюза один за другим говорили: "Это так сложно, мы не можем сделать это из-за британцев". Возможно, есть вещи, которые следует рассматривать как возможность сделать сейчас то, против чего они выступали, сидя за одним столом", - сказала Лагард.

По мнению главы МВФ, Европа будет сильнее после выхода Великобритании из ЕС.

Ранее МВФ предупреждал, что Brexit может спровоцировать "длительный период неопределенности", и призвал Британию и ЕС работать над "плавным и предсказуемым переходом" к новым экономическим отношениям между страной и Евросоюзом.

Как сообщалось, 23 июня в Великобритании прошел референдум относительно членства страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-