НАТО на саммите определится с присутствием в Балтии и Польше

НАТО на саммите определится с присутствием в Балтии и Польше

337
Ukrinform
Главы государств и правительств стран-членов НАТО на саммите в Варшаве 8-9 июля утвердят решение об усилении военного присутствия на восточном фланге союзников.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжим содействовать развитию оборонной способности и стойкости Украины. Я ожидаю встречи с Президентом Петром Порошенко, который проинформирует нас о последних событиях на заседании комиссии на второй день саммита (9 июля – ред.). На этой встрече НАТО и союзники подтвердят свою крепкую политическую поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета, а также полную имплементацию Минских договоренностей», - заявил глава Альянса.

Кроме этого, отметил Столтенберг, НАТО на саммите заявит об усилении практической поддержки Украины.

«Мы одобрим всеобъемлющий пакет помощи, который будет включать разные измерения такой помощи, в частности относительно стратегической совещательной поддержки, работы разных трастовых фондов, сферы управления, логистики, киберобороны», - сказал генсек НАТО.

Среди новых направлений сотрудничества с Украиной глава Альянса также отметил реагирование на гибридную войну, обезвреживание взрывоопасных предметов и стратегические коммуникации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-