Россия "отомстила" Польше за прекращение местного пограничного движения

Россия "отомстила" Польше за прекращение местного пограничного движения

626
Ukrinform
Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Калининградской области.

"С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие безвизового режима пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла такое решение в ответ на действия Польши, которая также приостановила МПП с 4 июля", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, 4 июля Польша временно ввела пограничный контроль на границах ЕС. Кроме того, на границах с Украиной и Россией Польша временно приостановила действие местного приграничного передвижения. Это связывают с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также Всемирных дней молодежи 20-31 июля, во время которых Польшу посетит с визитом Папа Римский Франциск.

С российской стороны под действие соглашения подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши - приграничные административные образования, сопоставимые по площади.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-