Путин наградил орденом виолончелиста из "панамского досье"

Путин наградил орденом виолончелиста из "панамского досье"

347
Ukrinform
Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина и дирижера Валерия Гергиева орденом Александра Невского.

Об этом сообщают "Ведомости"

"Виолончелист Сергей Ролдугин и дирижер Валерий Гергиев "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций" награждены орденом Александра Невского, следует из указа президента России Владимира Путина. Документ датирован 4 июля 2016 г.", - говорится в сообщении.

Орденом Александра Невского награждаются "граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно-полезной деятельности".

Этим же указом "за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность" знаком отличия "За благодеяние" награжден президент UC Rusal Олег Дерипаска.

Напомним, Сергей Ролдугин является близким другом президента РФ Владимира Путина. Он стал известным после того, как Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал «Панамский архив» - документы юридической фирмы Mossack Fonseca. По данным ICIJ, подконтрольные Ролдугину компании вывели в офшоры по меньшей мере 2 млрд долл. Иностранные СМИ называют Ролдугина тайным ключом к богатствам Путина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-