В Турции говорят, что и не собирались пускать Россию на авиабазу "Инджирлик"

В Турции говорят, что и не собирались пускать Россию на авиабазу "Инджирлик"

762
Ukrinform
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ничего не говорил о возможном использовании турецкой авиабазы "Инджирлик" российскими самолетами.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы заявляли, что могли бы сотрудничать с Россией в будущем в борьбе с "Исламским государством". Я не давал каких-либо комментариев по поводу российских самолетов, которые могут появиться на авиабазе "Инджіирлик" в ближайшее время", - заявил он.

По словам Чавушоглу, он говорил лишь о том, что Турция готова сотрудничать со всеми странами, включая Россию, в борьбе против "Исламского государства".

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство Турции планирует предоставить России доступ к использованию военной авиационной базе "Инджирлик" на юго-востоке страны для борьбы с "Исламским государством". Об этом якобы заявил глава министерства иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу в эфире местного телеканала TRT Haber.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-