Во Франции во время Евро-2016 задержали более тысячи людей

Во Франции во время Евро-2016 задержали более тысячи людей

334
Ukrinform
За время проведения европейского чемпионата по футболу Евро-2016 французские правоохранители задержали более тысячи человек, из которых 56 получили реальные сроки заключения, еще 34 хулигана были депортированы, особенно за насилие в Марселе на второй день чемпионата.

Об этом рассказал в интервью газете La Provence министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

"В общей сложности наши правоохранительные органы задержали более тысячи человек, из которых 600 попали под стражу, а 56 из них уже были осуждены. Кроме того, местные префекты полиции выписали 34 предписания на выдворение болельщиков с территории Франции", - сказал он.

По словам министра, большинство депортированных - «хулиганы, ответственные за насилие в Марселе 11 июня».

Ранее сообщалось, что 10 и 11 июня, накануне и в ходе матча между сборными России и Англии, произошли масштабные столкновения между футбольными хулиганами. Через трое суток полиция в предместье Канн остановила автобус с российскими болельщиками, которые ехали на следующий матч своей сборной в Лилль, и задержала 43 человека в рамках расследования обстоятельств марсельских столкновений. На той же неделе суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к разным срокам заключения и запретил въезд во Францию на два года. 

Кроме россиян 5 венгров и словак получили наказание от 15 суток условно до полугода реального тюремного заключения за участие в беспорядках в Марселе в субботу, 18 июня.

Накануне на «Стад де Франс» Совет Европы, УЕФА и 13 европейских министров, в т.ч. и Украины, подписали новую Европейскую конвенцию по безопасности на стадионах. Страны-подписанты берут она себя обязательство следить за тем, чтобы все заинтересованные стороны(правительство, полиция, клубы, национальные федерации и болельщики) работали вместе во время организации и проведения футбольных матчей, инфраструктура отвечала всем международным стандартам по безопасному и эффективному управлению потоками людей, а спортивные арены имели удобный доступ для всех категорий граждан, включая детей, пожилых людей и инвалидов. Среди прочего конвенция предусматривает ряд мер для наказания за хулиганство во время матчей, которые, в частности, включают в себя запрет на посещение стадионов и ограничение выезда за границу во время проведения международных матчей. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-