Коалиция нанесла ИГИЛ серьезное поражение в Сирии

Коалиция нанесла ИГИЛ серьезное поражение в Сирии

Укринформ
Войска международной коалиции, противодействующей "Исламскому государству" в Сирии и Ираке, за прошедшие сутки нанесли серьезное поражение террористам в районе сирийского города Манбидж.

Об этом заявило в понедельник Министерство обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В районе города Манбидж нанесено 14 ударов, поразивших 12 отдельных тактических подразделений ИГИЛ и уничтоживших 18 боевых позиций, четыре боевых машины тактического уровня, место для начинення автомобилей взрывчаткой, заминированный автомобиль и шесть транспортных средств ИГ", - отметили в Пентагоне.

В целом по позициям террористов на территории Сирии было нанесено 18 ударов авиацией, в том числе возле населенных пунктов Мара и Вашия.

Сообщается также, что коалиция призвела 11 авиаударов в Ираке в районах городов Багдад, Каим, Албу-Хаят, Бейджи, Кисик, Мосул, Рамади, Султан-Абдалла. При этом сообщается об уничтожении и поражении подразделений ИГ, вооружения и техники, а также штаба террористов, бункеров и места сбора боевиков.

Все удары производились в рамках операции Inherent Resolve, которую проводит Многонациональная коалиция во главе с США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-