Эксперт прогнозирует сложные переговоры Совета НАТО-Россия

Эксперт прогнозирует сложные переговоры Совета НАТО-Россия

414
Ukrinform
Переговоры на Совете НАТО-Россия о взаимном использовании транспондеров военными самолетами во время полетов над нейтральными водами столкнутся с техническими сложностями, особенно с российской стороны.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа на праздновании Дня независимости США в резиденции посла в Москве российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Что касается взаимоотношений Украины и НАТО, то каких-либо важных заявлений на Варшавском саммите на эту тему я не жду. Все нужное здесь было сказано накануне. А вот на последующем заседании совета НАТО-Россия много чего ждут от переговоров по поводу транспондеров. Но и здесь не все так просто», - объясняет Фельгенгауэр.

По его словам, технически реализовать предложения России относительно использования на военных самолетах РФ и НАТО транспондеров для взаимного опознавания во время полетов над нейтральными водами будет непросто. Причем, прежде всего, с российской стороны.

«Так и здесь – в большей степени это слова, разговоры, красивая картинка, как и в истории с отношениями, которые стремительно восстанавливаются с Турцией», - отметил военный эксперт.

Напомним, 8-9 июля в Варшаве пройдет встреча НАТО на высшем уровне с участием Президента Украины Петра Порошенко. После саммита состоится встреча Совета НАТО-Россия.

Полный репортаж о праздновании Дня независимости США в резиденции американского посла в Москве будет опубликован позже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-