Brexit: на место Британии в ЕС уже метит Сербия

Brexit: на место Британии в ЕС уже метит Сербия

651
Ukrinform
Сербия надеется возобновить переговоры о членстве в ЕС после того, как жители Великобритании проголосовали за выход из Союза.

Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Сербии Александра Вучича.

«Я не утверждаю, что все устроится сегодня. Я также не могу сказать, что двери будут широко открыты для нас. Но я убежден, что мы будем способны приблизиться к ЕС, если выполним наши задачи должным образом», - заявил Вучич.

ЕС отказался на прошлой неделе от начала переговоров по правовым вопросам с Сербией.

Вучичу еще предстоит сформировать новое правительство после победы 24 апреля на внеочередных выборах проевропейской платформы.

Он пообещал сократить долг и дефицит бюджета страны, урезать администрацию и закрыть или продать государственные компании. Он также обещает привести страну в ЕС до 2020 года.

Напомним, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила оптимизм относительно выхода Британии из Евросоюза, заявив, что у Европы будет больше свободы для реализации реформ, против которых выступали британцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-