Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

519
Ukrinform
Президент Болгарии Росен Плевнелиев убежден, что коррупция развивается в тех государствах, где нет эффективной судебной системы.

Об этом он заявил в Софии во время публичных дебатов, организованных Центром по изучению демократии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы. Дела относительно публичных закупок должны вестись в электронном виде и быть доступными для всех граждан. Нам нечего скрывать от людей, когда речь идет о деньгах налогоплательщиков», - заявил Плевнелиев.

Президент подчеркнул, что для возвращения доверия граждан к системе правосудия необходима прозрачность и применение одних и тех же правил и законов для всех, независимо от занимаемых должностей и рангов.

«В борьбе с коррупцией необходим не политический компромисс, а политический консенсус. Борьба с коррупцией требует огромных усилий, средств и времени, но для демократии нет неприемлемой цены», - подытожил глава Болгарии.

По данным представленного во время дебатов исследования, в 2015 году каждый пятый болгарин был замешан в коррупционных схемах, а самой уязвимой сферой для коррупции остается энергетический сектор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-