Миссия Украины при НАТО: Украина - одна из ключевых в Варшавском саммите

Миссия Украины при НАТО: Украина - одна из ключевых в Варшавском саммите

353
Ukrinform
Украина будет занимать одно из ключевых мест на саммите Североатлантического Альянса, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

Об этом заявил в эфире ток-шоу на одном из украинских телеканалов в понедельник исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, сообщает корреспондент Укринформа.

«Еще очень важным является то, что на этом саммите Украина будет занимать одно из ключевых мест. Мы будем единственным государством-партнером НАТО, которое будет иметь на саммите в Варшаве отдельное заседание нашей Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств», - отметил он.

По словам Божко, нынешний саммит проходит "в совершенно новых условиях безопасности, в совершенно новой среде безопасности", что связано с агрессией и гибридной войной РФ "против Украины и всего западного мира".

Именно с учетом этого, по мнению представителя Миссии, саммит будет решать вопрос в контексте усиления обороноспособности, усиления передового присутствия НАТО на восточном фланге.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-