Решение Британии не повлияет будущее членство Балкан в ЕС

Решение Британии не повлияет будущее членство Балкан в ЕС

341
Ukrinform
Руководители Германии и Франции заверили страны Балкан, которые стремятся вступить в Европейский союз, что голосование в Великобритании за выход из ЕС не угрожает будущему расширению Евросоюза.

Об этом сообщает «Радио Свобода»

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд после саммита с балканскими странами в Париже, решение Британии «никоим образом не ставит под сомнение обязательства, предоставленные странам балканского региона, и их воля будет принята во внимание».

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже подтвердила, что стратегия расширения ЕС не изменилась в результате решения Британии.

В саммите принимали участие руководители ряда балканских стран – Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии, Словении, Хорватии и Черногории, а также Франции, Германии, Австрии и Италии и координатор внешней политики ЕС Федерика Могерини.

Саммит состоялся в время сомнений вокруг будущего Евросоюза после того, как избиратели Великобритании на референдуме поддержали выход их страны из ЕС.

При этом страны Балкан, которые еще не являются членами Евросоюза, опасаются, что в результате этого голосования их путь к членству в ЕС, что теперь пытается удержаться вместе, натолкнется на новые препятствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-