Обама намерен на саммите НАТО продвигать идею сотрудничества с ЕС

Обама намерен на саммите НАТО продвигать идею сотрудничества с ЕС

451
Ukrinform
Соединенные Штаты давно выражали инициативу по сотрудничеству между НАТО и Европейским Союзом в сфере безопасности, впрочем выход Британии из ЕС, а также продолжающаяся российская агрессия против Украины повышают актуальность этого вопроса.

Об этом президент США Барак Обама намерен подчеркнуть во время саммита НАТО в Варшаве, отмечает The New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.

"На встрече в Варшаве, как сказал высокопоставленный чиновник из администрации, Обама планирует подчеркнуть необходимость того, чтобы Европейский Союз тесно сотрудничал с НАТО", - пишет издание.

Это уже давно является целью Соединенных Штатов, но выход Британии из ЕС делает ее более актуальной, сказал чиновник на условиях анонимности накануне встречи НАТО.

"Выход Великобритании из ЕС может иметь значительное влияние на безопасность Европы. Некоторые эксперты высказывают опасения, что это приведет, например, к ослаблению ответа на российскую агрессию в Украине", - отмечается в публикации.

При этом Североатлантический Альянс и Евросоюз могли бы сотрудничать в сфере противодействия кибератакам, координации военных учений и патрулировании центральной части Средиземного моря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-