Катастрофа Ил-76: технические системы работали исправно

Катастрофа Ил-76: технические системы работали исправно

391
Ukrinform
"Черные ящики" самолёта МЧС Ил-76, разбившегося 1 июля в Иркутской области, показали исправность всех технических систем. 

Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков, сообзщает Русская служба ВВС.

"Регистраторы объективного контроля расшифрованы. Расшифровка показала, что все технические системы работали исправно", - сказал Пучков.

Самолет МЧС разбился во время тушения лесных пожаров на территории Качугского района, погибли 10 членов экипажа. Обломки самолета были обнаружены южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

Ранее в российских СМИ появились подробности последних минут полета Ил-76. Как сообщил каналу Россия-1 источник в Межгосударственном авиационном комитете, столкновение с сопкой, по всей видимости, было для экипажа внезапным. До последних секунд члены экипажа вели себя спокойно.

Специалист предположил, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине не увидел приближение сопки.

Прощание с погибшими пройдёт во вторник в аэропорту Иркутска после завершения процедуры идентификации, добавил Пучков. После этого тела погибших будут доставлены в Москву.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-