В России хотят "заморозить" бюджетные расходы до 2020 - СМИ

В России хотят "заморозить" бюджетные расходы до 2020 - СМИ

419
Ukrinform
В понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года.

Об этом сообщили «Ведомостям» участник совещания и два федеральные чиновники.

«Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета в 2017-2019 гг. на уровне 15,78 трлн руб. в год (меньше, чем уточненные расходы на 2016 г.)», - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что «никаких решений не принято, комиссия таких решений не принимает. Были заслушаны предложения Минфина».

«Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей», - говорит другой федеральный чиновник. По его словам, с замораживанием расходов согласен и президент РФ. Конкретные цифры будут уточняться, заключает он. 

По предложению Минфина, расходы по 36 из 42 госпрограмм (примерно полбюджета) сокращаются даже в номинальном размере. Исключение - расходы на пенсии, экономическое развитие и управление госфинансами (госдолг). 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-