Агрессия России в Украине не является исключительно проблемой Киева – депутат ЕП

Агрессия России в Украине не является исключительно проблемой Киева – депутат ЕП

359
Ukrinform
Агрессивные действия России в Украине не является исключительно проблемой Киева или региона восточной Европы. Усиление восточного фланга НАТО будет ответом на враждебные действия России против Украины.

Об этом в интервью Укринформу сообщила депутат Европарламента, председатель подкомиссии Европарламента по вопросам обороны Анна Фотыга.

"...Мы все знаем, что усилия, которые касаются усиления восточного фланга НАТО, направлены на то, чтобы показать: все действия Российской Федерации в Украине являются враждебными против Альянса, и это не является исключительно внутренним делом Украины и даже не проблемой только Центрально-Восточной Европы. Я думаю, что решения саммита будут важны для Украины",- заявила Фотыга.

Она подчеркнула, что Украина является очень важной для Запада, и выразила удовлетворение по поводу проведения во время варшавского саммита Североатлантического альянса заседания Комиссии Украина-НАТО.

"Необходимо все время удерживать тему Украины на повестке дня. Для этого нужны и весьма конкретные шаги",- подчеркнула она.

Фотыга отметила, что очередное продление экономических санкций Евросоюза против России является успехом, поскольку на этом пути нужно преодолевать серьезное сопротивление. Вместе с тем она добавила, что если бы судьба санкций зависела бы от нее, то она не только продолжила, но и усилила.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-